25 сентября

ТрансТелеКом принял участие конференции «Связь на Русском Севере – 2020», которая прошла 24 сентября 2020 в онлайн-формате.

Традиционно мероприятие посвящено практическому обмену опытом и выработке рекомендаций по повышению эффективности развития телекоммуникационной инфраструктуры и сервисов связи в интересах населения, государства и бизнеса в условиях Крайнего Севера.

В нынешнем году мероприятие проходило уже в восьмой раз. За прошедшие годы конференция стала авторитетной площадкой для обсуждения актуальных вопросов развития связи всеми заинтересованными сторонами: администрациями регионов, операторами связи, федеральными ведомствами, предприятиями промышленности и транспорта.

Компанию ТрансТелеКом на мероприятии представляла Директор по работе с операторами связи Макрорегиона Север Ирина Старикова. В рамках панельной дискуссии «ПостCOVIDная реальность» Ирина обсудила с коллегами, как пережили пандемию и самоизоляцию связисты-северяне, поделилась наблюдениями за активностью пользователей и динамикой трафика в части развлекательного, образовательного контента и сервисов государственных услуг. Участники сошлись во мнении, что телекоммуникационная инфраструктура предприятий севера успешно преодолела пиковые нагрузки, отработав в штатном режиме. «Конференция «Связь на Русском Севере» - это эффективная площадка для обмена опытом с представителями научного сообщества, бизнеса и власти. Содержательная дискуссия с коллегами формирует целостное представление о состоянии индустрии», - прокомментировала Ирина Старикова.